- Pura-Pura Titip Dagangan, Pria Ini Curi HP Pedagang Kue di Pasar Pringsewu
- Polres Pringsewu Intensifkan Pengamanan di Jalan Protokol dan Obyek Wisata
- Budiman Mantan Sekda Pringsewu Siap Bersaing di Pilkada 2024 dengan Agenda Pembangunan Berkelanjutan
- Mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah Pringsewu Ditahan Terkait Kasus Korupsi BPHTB Waris
- Transformasi Pekon Sidodadi: Dana Desa Tingkatkan Infrastruktur dan Pemberdayaan
- Pemusnahan Barang Bukti di Kejaksaan Negeri Pringsewu
- Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh di Simpang Tugu Gajah, Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
- Pekon Bumiayu Bentuk Desa Tangguh Bencana
- Satpam di Pringsewu Ditemukan Tewas di Kamar Mandi: Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
- Berbagi Kebahagiaan: Masjid Darussalam Pringsewu Santuni 30 Anak Yatim dengan Santunan
BHP Mada Raya & Fajar Mulya Dilantik Secara On-line Melalui Video Conference
BHP Mada Raya & Fajar Mulya Dilantik Secara On-line Melalui Video Conference

Muaramedia.co.id-PRINGSEWU - Untuk pertama kalinya, Badan Hippun Pemekonan (BHP) dari 2 pekon di Kecamatan Pagelaran Utara dilantik dan diambil sumpah secara on-line melalui Video Conference oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, Rabu (22/4).
Ke-2 pekon yang BHP-nya dilantik tersebut, masing-masing adalah Fajar Mulya dan Mada Raya. Turut menghadiri acara pelantikan yang berlangsung sangat sederhana dengan penerapan protokol kesehatan ketat ini, Camat Pagelaran Utara beserta Uspika dan Kepala Pekon beserta Bhabinkamtibmas dan Babinsa pekon masing-masing di Aula Kecamatan Pagelaran Utara.
Baca Lainnya :
- PMI BANTU SEMPROT 1,200 LITER DISINFEKTAN DI PRINGSEWU0
- Wabup Pringsewu Jadi Pembicara Seminar Daring Refocusing Anggaran di Masa Pandemik Covid-190
- Menyambut Ramadhan 1441 H Polres Pringsewu Bersama Bayangkari, dan Pokdarkamtibmas Membagikan Paket 0
- Polres Pringsewu Membuka Layanan Besuk Secara Online Selama Pandemi Covid-191
- Melalui Video Call, Bupati Pringsewu Beri Dukungan Moril Kepada Pasien Covid-19 Dari Pringsewu0
Sedangkan Wakil Bupati Pringsewu yang berada di kediamannya di Kelurahan Pringsewu Barat, didampingi oleh Sekdis Pemberdayaan Masyarakat dan Pekon Sugiyanto dan Kabag Prokopim Moudy Ary Nazolla, S.STP, MH.
Wabup Pringsewu dalam sambutannya mengatakan kemitraan antara kepala pekon dan BHP sangat diperlukan dalam rangka pembangunan pekon, sebagaimana diketahui bahwa pemerintahan pekon itu terdiri dari 2 unsur yakni kepala pekon dan BHP.
"Menjadi anggota BHP itu harus memperhatikan kesejahteraan warga pekon di tengah-tengah keterbatasan yang ada. Sekarang ini adalah eranya bergotong royong", katanya.
