- Pura-Pura Titip Dagangan, Pria Ini Curi HP Pedagang Kue di Pasar Pringsewu
- Polres Pringsewu Intensifkan Pengamanan di Jalan Protokol dan Obyek Wisata
- Budiman Mantan Sekda Pringsewu Siap Bersaing di Pilkada 2024 dengan Agenda Pembangunan Berkelanjutan
- Mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah Pringsewu Ditahan Terkait Kasus Korupsi BPHTB Waris
- Transformasi Pekon Sidodadi: Dana Desa Tingkatkan Infrastruktur dan Pemberdayaan
- Pemusnahan Barang Bukti di Kejaksaan Negeri Pringsewu
- Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh di Simpang Tugu Gajah, Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
- Pekon Bumiayu Bentuk Desa Tangguh Bencana
- Satpam di Pringsewu Ditemukan Tewas di Kamar Mandi: Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
- Berbagi Kebahagiaan: Masjid Darussalam Pringsewu Santuni 30 Anak Yatim dengan Santunan
Kwarcab Pringsewu Borong Penghargaan
Kwarcab Pringsewu Borong Penghargaan

Muaramedia.co.id-Pringsewu – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Pringsewu berhasil meraih 4 penghargaan sekaligus. Penghargaan tersebut, masing-masing adalah sebagai Kwarcab Tergiat III Umum Tahun 2020, Kwarcab Tergiat II Bidang Binawasa, Kwarcab Tergiat III Bidang Binamuda, dan Kwarcab Tergiat II Bidang Humas dan Abdimasgana.
Piagam penghargaan serta tropi tersebut diserahkan dan diterima oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Pringsewu beserta jajaran pengurus Kwarcab Pringsewu lainnya dari Ketua Kwartir Daerah Provinsi Lampung Drs.H.Idrus Effendi pada saat Musyawarah Daerah (Musda) XV Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Provinsi Lampung di Balai Keratun Kantor Pemprov Lampung, Selasa malam (22/12).
Baca Lainnya :
- Pemkab Pringsewu Luncurkan Naskah Sumber Arsip & Video Dokumenter Kolonisasi Pringsewu0
- Fauzi Tinjau SES HBN ke-72 ORARI Lokal Pringsewu0
- Fauzi Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Krakatau 20201
- Gelar Webinar \'Pringsewu Siaga Bencana Menghadapi Cuaca Ekstrim\'0
- Polres Pringsewu Gelar Pendistribusian Bansos Bagi Warga Terdampak Pandemi Covid-190
Musda yang dibuka oleh Wakil Gubernur Lampung Hj.Chusnunia Chalim, yang juga selaku Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah Kwarda Lampung ini juga dihadiri Ketua Kwartir Nasional yang diwakili Ketua Komisi Kerjasama Luar Negeri Kwarnas Drs.Ahmad Rusdi, mengangkat tema 'Bersama Pramuka, Mewujudkan Lampung Berjaya'.
Selain Fauzi, juga hadir para kepala daerah kabupaten/kota lainnya se Provinsi Lampung selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang di wilayahnya masing-masing, juga para Ka Kwarcab, pada acara yang jumlah pesertanya dibatasi, sekaligus dengan penerapan protokol kesehatan yang amat ketat.
Wakil Gubernur Lampung Hj.Chusnunia Chalim dalam sambutannya mengajak anggota Pramuka untuk terus memupuk dan menumbuhkan semangat persaudaraan, serta persatuan dan kesatuan nasional. Selain itu, Pramuka diminta memperbanyak kegiatan-kegiatan yang menyentuh masyarakat.
Melalui Visi 'Terdepan dalam Pendidikan Non-Formal bagi Kaum Muda agar berkarakter dan Berkecakapan Hidup', ia berharap generasi muda merasa bangga menjadi anggota Pramuka.
Mewakili Ka Kwarnas Budi Waseso, Ketua Komisi Kerjasama Luar Negeri Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Drs.Ahmad Rusdi meminta seluruh Majelis Pembimbing Daerah maupun Cabang untuk terus mendukung serta mengarahkan upaya pengembangan Gerakan Pramuka di Provinsi Lampung, dalam rangka terwujudnya generasi muda yang berkarakter positif dan siap menghadapi masa depan yang lebih baik.
Secara terpisah, Ka Kwarcab Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA mengaku bangga serta bersyukur atas prestasi yang membanggakan tersebut. Keberhasilan ini, menurutnya merupakan kebanggaan seluruh masyarakat Bumi Jejama Secancanan, khususnya para anggota Pramuka dari seluruh Kwaran.
"Prestasi-prestasi tersebut dapat terus dipertahankan dan lebih ditingkatkan lagi di masa-masa mendatang. Selain itu, kekompakan serta semangat persatuan dan kesatuan yang ada dapat terus terjalin,"Ujarnya.
"Masa pandemi, bukan alasan untuk tidak berkegiatan, namun justru harus menjadi pemacu untuk terus melakukan terobosan-terobosan dan inovasi serta berbuat yang terbaik bagi masyarakat, organisasi, serta bagi bangsa dan negara,"Ungkapnya.
Sementara itu, berdasarkan hasil musyawarah, Hj.Chusnunia Chalim terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Provinsi Lampung periode 2020-2025.
