- Hari Pertama Berkantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan
- Antisipasi Tawuran dan Perang Sarung di Bulan Ramadan, Polisi Gencarkan Edukasi Warga
- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Sampaikan Pidato Perdana di DPRD
- Warga Pringsewu Digegerkan Penemuan Pemuda Gantung Diri di Pohon Asam
- Polres Pringsewu Gandeng BEM dan OKP Salurkan Bantuan Sosial Menjelang Ramadan
- Putusan Banding Kasus Korupsi Penyimpangan Penetapan Pajak BPHTB Waris oleh Terdakwa Waskito, Mantan
- Cabuli Cucu, Kakek Di Pringsewu Ditangkap Polisi dan Terancam 15 Tahun Penjara
- Ny.Rahayu Riyanto Pamungkas Resmi Jabat Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu
- Kecelakaan Maut di Pringsewu, Seorang Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk
- Hari Pertama Berkantor, Wabup Pringsewu Silaturahmi Dengan Pegawai Sekretariat
LSM GMBI melakukan Kunjungan Ke Pemerintah Desa/Pekon Agar Tercipta Sinergitas.
LSM GMBI melakukan Kunjungan Ke Pemerintah Desa/Pekon Agar Tercipta Sinergitas.

Muaramedia.co.id-Pringsewu ,Kunjungan LSM GMBI distrik Pringsewu ke pekon Sukoharjo empat di rumah kediaman kepala pekon Kamsidi kecamatan sukoharjo, dalam rangka menjalin kemitraan agar tercipta kesenergian , Sabtu (26/2).
Adapun yang turut hadir dalam kunjungan tersebut dari LSM GMBi ketua distrik Pringsewu, sekretaris distrik Pringsewu berserta anggota LSM GMBi, Untuk pekon di kecamatan Sukoharjo ketua Apdesi kecamatan Sukoharjo, kepala pekon yang ada di kecamatan Sukoharjo, berserta masyarakat setempat.
Baca Lainnya :
- Pemkab Pringsewu Gelar Forum Konsultasi Publik RKPD 2023 & RPD 2023-202634
- Fauzi Membuka Kegiatan Pelatihan Terpadu Bagi Masyarakat 1
- Pamatwil Vaksinasi Polda Lampung, Kombespol Sri Winugroho, S.Ik, MH, wisata Kabupaten Pringsewu 0
- Aparat Gabungan Dari TNI dan Kepolisian Melakukan Pengamanan Pilkakon Pekon Kutawaringin0
- HPN Tahun 2022 dan HUT PWI Ke-76, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kabupaten Way Kanan menggelar b1
Dalam kunjungan ini Lsm GMBI bersama APDESI kecamatan Sukoharjo mengadakan acara serahan yang bertajuk "Peningkatan peran LSM dalam mengawal kebijakan pemerintahan Desa/pekon".
Ketua LSM GMBI distrik kabupaten pringsewu Rumania Neni, tujuan kunjungan ini untuk meningkatkan pemahaman terhadap undang-undang tentang LSM khususnya permendagri nomor 57 tahun 2017 tentang pendaftaran dan pengelolaan sistem organisasi kemasyarakatan, sinergitas dan kebersamaan antara LSM dengan pemerintah daerah khususnya pemerintahan desa / pekon
"Dalam kunjungan ini LSM GMBI ingin mengajak desa/pekon dalam pengembangan pemberdayaan desa/pekon dengan kapasitas LSM GMBI itu sendiri,"tuturnya.
Lebih lanjut ia mengatakan ingin meningkatkan partisipasi LSM dan elemen masyarakat dalam pembangunan khususnya di tingkat desa/pekon.
Di tempat yang sama ketua Apdesi kecamatan sukoharjo Saiman mengatakan, Pada kesempatan ini kami menyambut baik atas kunjungan ketua LSM GMBI distrik kabupaten pringsewu bersama anggotanya.
"semoga jalinan kemitraan ini akan terus berjalan,sehingga dapat bersinergi untuk berjalannya organisasi pemerintahan Desa,serta mampu mengelola keseimbangan,keselarasan dan keharmonisan antara kedua belah pihak,"Jelasnya.
