- Pura-Pura Titip Dagangan, Pria Ini Curi HP Pedagang Kue di Pasar Pringsewu
- Polres Pringsewu Intensifkan Pengamanan di Jalan Protokol dan Obyek Wisata
- Budiman Mantan Sekda Pringsewu Siap Bersaing di Pilkada 2024 dengan Agenda Pembangunan Berkelanjutan
- Mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah Pringsewu Ditahan Terkait Kasus Korupsi BPHTB Waris
- Transformasi Pekon Sidodadi: Dana Desa Tingkatkan Infrastruktur dan Pemberdayaan
- Pemusnahan Barang Bukti di Kejaksaan Negeri Pringsewu
- Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh di Simpang Tugu Gajah, Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
- Pekon Bumiayu Bentuk Desa Tangguh Bencana
- Satpam di Pringsewu Ditemukan Tewas di Kamar Mandi: Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
- Berbagi Kebahagiaan: Masjid Darussalam Pringsewu Santuni 30 Anak Yatim dengan Santunan
Pelaku IF Gagal Mencuri Sepeda Motor Setelah Aksinya Kepergok Warga.
Pelaku IF Gagal Mencuri Sepeda Motor Setelah Aksinya Kepergok Warga.

Muaramedia.co.id-Pringsewu- Seorang pelaku curanmor berinisial IF (20), gagal menjalankan aksinya setelah kepergok warga saat melakukan pencurian sepeda motor di kawasan Pasar Sumberagung kecamatan Ambarawa Kabupaten Pringsewu.
Kasat Reskrim Iptu Feabo Adigo Mayora Pranata menuturkan, aksi pencurian terjadi pada Sabtu (5/3/22) malam sekira pukul 22.00 Wib.
Baca Lainnya :
- Pagelaran Dicanangkan Sebagai Kampung Budidaya Ikan Nila0
- Kapolres Menghimbau Masyarakat Agar Hati -Hati Modus Penipuan Dengan Mengatasnamakan Pejabat Polres 1
- Peringati HPN 2022 HUT PWI ke 76, PWI Pringsewu Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan 0
- Mengantisipasi dan Menekan Terjadinya Kecelakaan Satlantas Pringsewu pada Spanduk Imbauan0
- Kapolres Pimpin Apel OPS Keselamatan Krakatau 2022.1
Pelaku yang melakukan empat orang dengan mengendarai dua unit sepeda motor berusaha menggasak satu unit sepeda motor Honda Vario No.Pol F 4466 GJ, milik korban, Hani Wibowo (21), yang sedang terparkir dihalaman rumah rekannya.
Karena kurangnya pengawasan, dengan mudahnya dua pelaku berhasil membobol kunci kontak sepeda motor korban, dan juga sempat mendorong menjauh dari lokasi.
Tapi malang, pelaku tidak bisa menghidupkan sepeda motor hasil curian dan kemudian dipergoki warga sekitar.
"Mengetahuinya diketahui warga, tiga pelaku yang berhasil sedangkan satu pelaku berhasil di warga. Sepeda motor korban juga tidak sempat membawa pelaku,"ujarnya mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, SIk, M.Ik pada Minggu (6/3).
Setelah menerima laporan warga, kata Feabo melanjutkan, Kepolisian langsung diterjunkan ke TKP guna melakukan olah TKP dan pengembangan kasus.
Hasilnya, di Sekitar TKP Polisi berhasil menemukan satu buah kunci leter-T yang digunakan para pelaku saat melakukan pencurian
Tah hanya itu, satu jam kemudian, Polisi berhasil meringkus satu pelaku lain, berinisial RN (20), warga Gang Cempaka Kelurahan Pringsewu Utara Kecamatan Pringsewu.
"RN kami ringkus sedang berada dirumahnya sekira pukul 23.00 Wib. Selain RN Polisi juga berhasil membuat satu unit sepeda motor Honda Beat No.Pol BE 5253 IK, yang digunakan saat melakukan aksi pencurian,"ungkapnya.
Guna kepentingan proses hukum selanjutnya, kedua pelaku berikut barang bukti digelandang ke Mapolres Pringsewu.
"Saat ini kedua pelaku sedang dalam proses pemeriksaan intensif dari penyidik. Selain itu, tim khusus anti bandit Sat Reskrim Pringsewu juga diketahui sedang dua pelaku lainnya yang diketahui identitasnya tersebut," terang Kasat Reskrim.
Sementara itu Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi menambahkan, Polres Pringsewu mengapresiasi tindakan warga yang tidak main hakim sendiri saat melakukan pelaku kriminalitas.
“Saya mengapresiasi, bahwa sistem pencegahan kejahatan di wilayah hukum Kabupaten Pringsewu cukup baik. Ditandai dengan banyaknya pelaku tindak pidana yang dilakukan oleh warga masyarakat,” ujarnya.
Kemudian, Adanya peningkatan tren kasus pencurian terakhir ini, kapolres mengimbau masyarakat, khususnya yang memiliki kendaraan bermotor untuk waspada dalam memarkirkan kendaraanya.
Rio menegaskan, bahwa Aparat Kepolisian tidak tinggal diam dan sedang bekerja keras mengungkapnya.
“Di beberapa waktu terakhir, memang secara statistik ada peningkatan tindak pidana curanmor di Kabupaten Pringsewu. Ini masih dalam penyelidikan dan pengembangan satreskrim Pringsewu, mudah-mudahan dalam waktu dekat kita bisa menangkap para pelaku curanmor tersebut.” katanya.(red)
