Pemkab Pringsewu & Pos Indonesia Jalin Kerjasama
Pemkab Pringsewu & Pos Indonesia Jalin Kerjasama

By Haris Saputro 05 Apr 2021, 15:31:02 WIB Pringsewu
Pemkab Pringsewu & Pos Indonesia Jalin Kerjasama


Muaramedia.co.id-PRINGSEWU - Pemerintah Kabupaten Pringsewu menjalin kerjasama dengan PT.Pos Indonesia (Persero). Kerjasama dalam hal penyelenggaraan jasa layanan pengiriman barang dan jasa keuangan ini dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani Bupati Pringsewu Sujadi dan Kepala PT.Pos Indonesia (Persero)  Cabang Bandar Lampung Fernanda Rahmanto di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Senin (5/4).

Pada kesempatan tersebut turut ditandatangani Perjanjian Kerjasama antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pringsewu dengan PT.Pos Indonesia oleh Kadis Dukcapil Pringsewu Nazri Syauti dan Kepala Pos Indonesia Cabang Bandar Lampung terkait penghantaran dokumen kependudukan melalui jasa pos ke alamat warga.

Baca Lainnya :

Bupati Pringsewu Sujadi berharap dengan telah ditandatanganinya MoU, selanjutnya dinas-dinas di lingkup Pemkab Pringsewu dapat  menindaklanjuti dengan menjalin kerjasama dengan PT.Pos Indonesia.

Dikatakan bupati, Pemkab Pringsewu tak henti-hentinya  berinovasi guna memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan dari pemerintah daerah, terutama di masa pandemi seperti saat ini. 

"Sebelumnya  juga telah dijalin kerjasama dengan Grab terkait penghantaran dokumen kependudukan tersebut", katanya.

Harapan senada disampaikan Kepala Cabang PT.Pos Indonesia Bandar Lampung, Fernanda Rahmanto, dimana setelah penandatanganan MoU tersebut, pihaknya akan menindaklanjuti dengan menjalin kerjasama dengan dinas-dinas lain di Kabupaten Pringsewu.

Diungkapkan  Fernanda, PT.Pos Indonesia sejak Januari lepas juga telah menandatangani perjanjian kerja sama

dengan berbagai pihak, seperti yang sudah dilaksanakan di Pulau Jawa, dengan menggandeng BUMDes untuk pemanfaatan jasa pos dalam rangka memberdayakan BUMDes setempat. Tas

Ia berharap hal tersebut dapat juga  dilaksanakan di Kabupaten Pringsewu. "PT.Pos Indonesia akan terus mengabdi kepada masyarakat  dalam satu tarikan nafas, yakni antara profit company dan tugas pengabdian", ujarnya.

Sementara itu, Kadis Dukcapil Pringsewu Nazri Syauti mengatakan kerjasama dengan PT.Pos Indonesia adalah salah satu solusi guna menjawab keluhan masyarakat dalam pelayanan KTP el dan KIA di masa pandemi, dengan harapan dapat memberikan pilihan kepada masyarakat agar dokumen yang diurus dapat langsung diterima masyarakat di rumah, kendatipun biaya penghantaran dokumen tersebut ditanggung oleh masyarakat.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Loading....


Kanan - Iklan Sidebar

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.