- Pura-Pura Titip Dagangan, Pria Ini Curi HP Pedagang Kue di Pasar Pringsewu
- Polres Pringsewu Intensifkan Pengamanan di Jalan Protokol dan Obyek Wisata
- Budiman Mantan Sekda Pringsewu Siap Bersaing di Pilkada 2024 dengan Agenda Pembangunan Berkelanjutan
- Mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah Pringsewu Ditahan Terkait Kasus Korupsi BPHTB Waris
- Transformasi Pekon Sidodadi: Dana Desa Tingkatkan Infrastruktur dan Pemberdayaan
- Pemusnahan Barang Bukti di Kejaksaan Negeri Pringsewu
- Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh di Simpang Tugu Gajah, Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
- Pekon Bumiayu Bentuk Desa Tangguh Bencana
- Satpam di Pringsewu Ditemukan Tewas di Kamar Mandi: Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
- Berbagi Kebahagiaan: Masjid Darussalam Pringsewu Santuni 30 Anak Yatim dengan Santunan
Penyidik Kejari Pringsewu Kembali Terima Titipan Pengembalian Kerugian Negara, Rp 80.000.000 Oleh pe
Penyidik Kejari Pringsewu Kembali Terima Titipan Pengembalian Kerugian Negara, Rp 80.000.000 Oleh penyedia dalam Perkara Dugaan Korupsi Dana Hibah LPTQ Tahun 2022
.jpg)
Muaramedia.co.id-Pringsewu, 16 April 2025 – Kejaksaan Negeri Pringsewu melalui Tim Penyidik Seksi Tindak Pidana Khusus kembali menerima titipan pengembalian kerugian keuangan negara sebesar Rp80.000.000,- (delapan puluh juta rupiah). Dana tersebut diserahkan oleh saksi selaku penyedia dalam pelaksanaan kegiatan LPTQ Tahun Anggaran 2022,Rabu (16/04)
Baca Lainnya :
- Bandar Sabu Berhasil Diamankan Tim Cobra Sat Narkoba Polres Pringsewu 0
- Mobil Esemka Hadir Di Pringsewu 0
- Seluruh Tahanan Polres Pringsewu dirapid Tes Antigen.0
- Pemkab Pringsewu Gelar Rakor Arah Kebijakan Pembangunan Daerah 20220
- PMI PRINGSEWU BANTU KORBAN BANJIR PARDASUKA0
Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu, R. Wisnu Bagus Wicaksono, SH., M. Hum,di wakilkan Tim Penyidik Seksi Tindak Pidana Khusus mengatakan terkait perkara dugaan tindak pidana korupsi penyimpangan penggunaan dana hibah Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Pringsewu Tahun Anggaran 2022. menambah satu lagi pengembalian Anggaran dari penyedia.
ia menambahkan Uang tersebut diserahkan langsung kepada jaksa penyidik dan akan dititipkan dalam rekening penampungan Kejaksaan Negeri Pringsewu sebagai bagian dari upaya pemulihan kerugian keuangan negara.
"Sebelumnya, tim penyidik juga telah menerima titipan pengembalian dari berbagai pihak yang turut menikmati aliran dana hibah dimaksud, dengan total nilai sebesar Rp414.974.684,-.,"ujarnya.
ia menjelaskan Dengan demikian, hingga saat ini jumlah keseluruhan pengembalian kerugian keuangan negara yang telah diterima Kejaksaan Negeri Pringsewu mencapai Rp494.974.684,-, dari total kerugian negara berdasarkan hasil audit sebesar Rp584.464.163,-.
"Kejaksaan Negeri Pringsewu memastikan penanganan perkara ini profesional dan sesuai aturan,"Tegasnya.
