- Pura-Pura Titip Dagangan, Pria Ini Curi HP Pedagang Kue di Pasar Pringsewu
- Polres Pringsewu Intensifkan Pengamanan di Jalan Protokol dan Obyek Wisata
- Budiman Mantan Sekda Pringsewu Siap Bersaing di Pilkada 2024 dengan Agenda Pembangunan Berkelanjutan
- Mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah Pringsewu Ditahan Terkait Kasus Korupsi BPHTB Waris
- Transformasi Pekon Sidodadi: Dana Desa Tingkatkan Infrastruktur dan Pemberdayaan
- Pemusnahan Barang Bukti di Kejaksaan Negeri Pringsewu
- Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh di Simpang Tugu Gajah, Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
- Pekon Bumiayu Bentuk Desa Tangguh Bencana
- Satpam di Pringsewu Ditemukan Tewas di Kamar Mandi: Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
- Berbagi Kebahagiaan: Masjid Darussalam Pringsewu Santuni 30 Anak Yatim dengan Santunan
Polres Pringsewu Perketat Pengamanan Obyek Wisata Selama Libur Lebaran
Polres Pringsewu Perketat Pengamanan Obyek Wisata Selama Libur Lebaran

Muaramedia.co.id-Pringsewu-Polres Pringsewu Polda Lampung perketat pengamanan obyek wisata saat libur Idhul Fitri 1444 H di wilayah hukumnya.
Hal itu disampaikan Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya, SH, SIK saat mengecek obyek wisata Lanakila Lake di Pekon Pamenang, Pagelaran, Pringsewu pada Senin (24/04) siang.
Baca Lainnya :
- H-3 PWI Pringsewu Sambut Idulfitri Dengan Berbagi0
- Jelang Lebaran, Polres Pringsewu Siagakan Polisi Di Pusat Perbelanjaan0
- Kesiapan Polres Pringsewu Menghadapi Arus Mudik dan Balik Lebaran 20230
- Insiden Kecelakaan Maut di Pringsewu Tewaskan Dua Penumpang Truk0
- DPC Banteng Muda Indonesia Bagi Takjil Di Pagelaran.0
Dikatakan Kapolres, selain fokus penanganan arus lalu lintas pihaknya juga memfokuskan pengamannya di sejumlah obyek wisata.
"Hal ini untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung saat menghabiskan waktu libur lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah," ujar AKBP Benny saat di temui awak media obyek wisata Lanakila Lake
Kapolres menyebut, untuk pengamanan obyek wisata selama libur Idhul Fitri tersebut pihaknya menerjunkan setidaknya 150 personel.
Ratusan personel itu, lanjut Benny, telah disebar disejumlah objek wisata Lanakila Lake, Jembatan way Sekampung, Taman Sabin Gadingrejo, Pringsewu Ranch and Resto (Princhsto) dan wisata lainnya yang ada di kabupaten Pringsewu.
Lebih lanjut Kapolres mengimbau masyarakat yang akan mengisi hari libur dengan berwisata agar selalu berhati-hati serta tidak lepas pengawasan terhadap keluarga atau barang-barang yang dibawanya.
Kemudian apabila melihat atau mengalami suatu tindak kriminalitas untuk segera melaporkan kepada petugas yang berjaga atau ke kantor Polisi terdekat.
"Ya kami imbau untuk selalu waspada dan segera melapor jika melihat atau mengalami suatu kejadian kriminalitas," tandasnya
