- Polres Pringsewu Intensifkan Patroli Antisipasi Tawuran Selama Ramadan
- Hari Pertama Berkantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan
- Antisipasi Tawuran dan Perang Sarung di Bulan Ramadan, Polisi Gencarkan Edukasi Warga
- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Sampaikan Pidato Perdana di DPRD
- Warga Pringsewu Digegerkan Penemuan Pemuda Gantung Diri di Pohon Asam
- Polres Pringsewu Gandeng BEM dan OKP Salurkan Bantuan Sosial Menjelang Ramadan
- Putusan Banding Kasus Korupsi Penyimpangan Penetapan Pajak BPHTB Waris oleh Terdakwa Waskito, Mantan
- Cabuli Cucu, Kakek Di Pringsewu Ditangkap Polisi dan Terancam 15 Tahun Penjara
- Ny.Rahayu Riyanto Pamungkas Resmi Jabat Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu
- Kecelakaan Maut di Pringsewu, Seorang Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk
Satbinmas Polres Pringsewu Gelar Kegiatan Bina Mental Dan Rohani Bagi Para Tahanan
Satbinmas Polres Pringsewu Gelar Kegiatan Bina Mental Dan Rohani Bagi Para Tahanan

Muaramedia.co.id-Pringsewu, Dalam rangka menyejukan suasana hati dan meningkatkan keimanan para tahanan yang sedang menjalani hukuman, Sat Binmas Polres Pringsewu, menggelar kegiatan pembinaan rohani dan pembinaan mental bagi para tahanan di sel Polres setempat pada kamis (6/8)
Baca Lainnya :
- Jajaran Pemerintah Pringsewu Adakan Apel Pagi Di Balai Tiyuh Tuha Margakaya0
- Fauzi Meresmikan Gedung Kerasulan Baru GKBI.1
- Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli Gelar Baksos & Pawai Kebangsaan di Pringsewu0
- IMM Pringsewu Mengadakan Pelatihan Jurnalistik dan Ansos0
- Tim Tekab 308 Sat Reskrim Polres Pringsewu Berhasil Bekuk Pelaku Curat0
Kegiatan binrohtal diisi dengan kegiatan pembacaan surah yassin dan dilanjutkan tausiyah / siraman rohani yang dipimpin oleh Kanit Bintibmas sat Binmas Polres Pringsewu Bripka Muklisim dengan didampingi oleh Ps. Kasat Tahti Bripka Alpian dan diikuti oleh puluhan tahanan Rutan Polres Pringsewu.
Kasat Binmas Iptu m Yusuf mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, Sik, mengatakan, Binrohtal adalah bagian dari pemberian hak bagi tahanan untuk mendapatkan pendidikan atau binaan kerohanian.
"Pelayanan Binrohtal, bagian dari upaya pemenuhan hak yang kami berikan kepada tahanan selama proses penyidikan atas kasus tindak pidana yang sedang dijalaninya dengan harapan kedepan lebih baik," jelasnya.
"mudah-mudahan kegiatan kegiatan ini dapat rutin kami selenggarakan sebagai dasar mendorong atau memotivasi bagi para tahanan untuk melakukan kehidupan yang lebih baik lagi dengan menaati hukum dan aturan agama," ungkapnya.
selanjutnya ps Kasat Tahti Bripka Alpian mengatakan, selain pemenuhan hak untuk mendapatkan siraman rohani, para tahanan juga mendapatkan pelayanan hak kesehatan serta hak lainnya.
"Dengan kegiatan Binrohtal dan pemeriksaan fisik oleh tim kesehatan, diharapkan ada keseimbangan sehat jasmani dan rohani bagi para tahanan Polres Pringsewu yang jumlahnya mencapai puluhan orang," katanya.
