- Polres Pringsewu Intensifkan Patroli Antisipasi Tawuran Selama Ramadan
- Hari Pertama Berkantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan
- Antisipasi Tawuran dan Perang Sarung di Bulan Ramadan, Polisi Gencarkan Edukasi Warga
- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Sampaikan Pidato Perdana di DPRD
- Warga Pringsewu Digegerkan Penemuan Pemuda Gantung Diri di Pohon Asam
- Polres Pringsewu Gandeng BEM dan OKP Salurkan Bantuan Sosial Menjelang Ramadan
- Putusan Banding Kasus Korupsi Penyimpangan Penetapan Pajak BPHTB Waris oleh Terdakwa Waskito, Mantan
- Cabuli Cucu, Kakek Di Pringsewu Ditangkap Polisi dan Terancam 15 Tahun Penjara
- Ny.Rahayu Riyanto Pamungkas Resmi Jabat Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu
- Kecelakaan Maut di Pringsewu, Seorang Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk
Mobil Randis Pemkab Pringsewu BE 73 U Ringsek Menabrak, di Ketahui Dari Plat Mobil Mati Pajak.
Mobil Randis Pemkab Pringsewu BE 73 U Ringsek Menabrak, di Ketahui Dari Plat Mobil Mati Pajak.

Muaramedia.co.id- Pringsewu, Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tunggal terjadi di ruas Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Dusun Ganjaran, Pekon Gumukrejo Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu sekira pukul 14.00 wib, Sabtu, (25/7/20) siang.
Baca Lainnya :
- Polres Pringsewu Gelar Apel Pasukan Operasi Patuh Krakatau 0
- Kunjungan Tim Wasev Ke TMMD di Dampingin Wakil Bupati Pringsewu Bersama Dandim 0424 Tanggamus.0
- Fauzi Meletakan Batu Pertama Tanda di Mulainya Pembangunan Masjid Nurul Hidayah.0
- Kinerja Kejari Pringsewu di Hari Bhakti Adhyaksa ke 60 Tahun 20200
- Jajaran Polres Pringsewu Ikuti Mapping Dan Test Psikologi Berkala0
Lakalantas tunggal yang dialami kendaraan dinas (randis) milik kabag Ekobang Sekretariat Pemkab Pringsewu pelat merah Toyota Avanza Nomor Polisi BE 73 U menabrak separuh tembok bengkel motor di tepi Jalinbar pekon setempat hingga jebol.
Dari informasi yang berhasil dihimpun awak media kami di lapangan, Mobil dikemudikan seorang perempuan yang merupakan pegawai RSUD Pringsewu bagian laboratorium. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut hanya mengakibatkan kerugian material mobil dan bangunan bengkel.
Di tempat kejadian kabag Ekobang Sekretariat Pemkab Pringsewu, Edi yanto saat dikonfirmasi oleh beberapa wartawan di lokasi membenarkan Randis yang mengalami kecelakaan tunggal dikemudikan oleh istrinya.
“Ya, dari RSUD mau pulang. Biasa kan saya jemput cuma kan karena ada acara tetangga. Lagian corona, takut kalau naik angkot makanya saya suruh bawa mobil. Baru kali ini malah kena musibah kaya begini,” ujarnya.
Sementara pemilik bengkel Nanang saat di wawancarai oleh awak media mengatakan di saat kejadian sedang duduk berada di dalam bengkel. Beruntung kendaraan yang menabrak tembok itu tidak sampai mengenai pemilik bengkel .
“Saya habis dandan motor punya pelanggan sudah selesai pergi terus saya mundur duduk dekat etalase. Nggak nyampe 10 menit tiba-tiba suara jedar nabrak mobil uda masuk ke bengkel saya langsung shock berdiri lari ke belakang,” Ungkapnya.
Nanang menjelaskan, bahwa mobil itu setelah menabrak tembok masih berjalan bisa berhenti karena menabrak kompresor dan rak-rak tempat menaruh ban sepeda motor.
“Jadi habis menabrak tembok, mobil berhenti setelah nabrak ada kompresor dan rak-rak ban. Kalau nggak ada rak-rak ban sama kompresor kayanya masih labas saja,” Jelasnya.
Setelah kejadian tampak Petugas Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu yang langsung datang ke lokasi kejadian untuk randis lakalantas tersebut.
Perlu di ketahuan plat kendaraan randis pemkab pringsewu BE 73 U dalam keadaan mati pajak, karena tertulis di plat tersebut bulan 9 tahun 2016 .
