Sembuh Dari Covid-19, Pasien P.14 Disambut Bupati Pringsewu
Sembuh Dari Covid-19, Pasien P.14 Disambut Bupati Pringsewu

By Haris Saputro 21 Sep 2020, 18:34:43 WIB Pringsewu
Sembuh Dari Covid-19, Pasien P.14 Disambut Bupati Pringsewu


Muaramedia.co.id-PRINGSEWU - Satu lagi pasien terkonfirmasi  positif Covid-19 berhasil sembuh. Kesembuhan pasien bernomor registrasi P.14 atas nama WL (23 tahun), warga Pekon Lugusari, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu, Lampung, menambah jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Pringsewu yang berhasil disembuhkan.

Atas kesembuhan wanita yang sehari-hari berprofesi sebagai tenaga kesehatan di kabupaten tetangga ini, Bupati Pringsewu H.Sujadi menyambut kepulangannya dari Rumah Singgah Penanganan Covid-19 Pemkab Pringsewu, sekaligus menyerahkan surat keterangan sehat dan sembuh dari Covid-19 di kediamannya Pekon Lugusari, Kecamatan Pagelaran, Senin (21/9). 

Baca Lainnya :

Turut hadir Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dr.Nofli Yurni beserta jajaran Dinas Kesehatan setempat, Camat Pagelaran Bahrudin beserta Uspika dan Kapekon bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa Pekon Lugusari juga masyarakat setempat.

Bupati Pringsewu H.Sujadi mengatakan syukur atas kesembuhan WL  dan berharap semua pasien Covid-19 di Kabupaten Pringsewu bisa sembuh.

"Dalam hal ini meminta kepada masyarakat untuk dapat mematuhi protokol kesehatan agar dapat terhindar dari terpapar virus Corona,"Ujarnya.

Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dr.Nofli Yurni menyampaikan,  setelah menjalani isolasi selama 10 hari, WL sudah  dinyatakan sehat  dan pulih kembali seperti sedia kala. Oleh karena itu,  masyarakat di sekitarnya jangan mengucilkannya.

dr.Nofli juga meminta WL tetap semangat dan senantiasa mematuhi protokol kesehatan yang ada.

Sementara itu, WL,  mengungkapkan bahwa selama menjalani isolasi di Rumah Singgah, merupakan sesuatu yang sangat luar biasa dan tak pernah terpikirkan olehnya sebelumnya. 

Ia juga mengaku shock saat pertama kali dinyatakan positif Covid-19. Namun, setelah disupport oleh banyak pihak, akhirnya ia merasa tenang, terlebih selama di Rumah Singgah, juga banyak kawan-kawan lainnya yang sama-sama tengah berjuang menghadapi  Covid-19

Ia juga berpesan kepada masyarakat agar tidak abai dan tetap patuh dalam menjaga protokol kesehatan, serta selalu memakai masker, kemanapun dan di manapun. 

"Karena yang selalu memakai masker saja bisa terkena Covid-19, apalagi yang enggan memakai masker,"Ungkapnya.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment