- Bupati Pringsewu H. Riyanto Pamungkas Hadiri High Level Meeting Antisipasi Pemenuhan Kebutuhan Panga
- Belasan Remaja Terlibat Tawuran di Pringsewu, Polisi Amankan 17 Pelaku
- Bongkar Praktik Prostitusi di Pringsewu, Polisi Amankan Seorang Mucikari
- Polres Pringsewu Intensifkan Patroli Antisipasi Tawuran Selama Ramadan
- Hari Pertama Berkantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan
- Antisipasi Tawuran dan Perang Sarung di Bulan Ramadan, Polisi Gencarkan Edukasi Warga
- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Sampaikan Pidato Perdana di DPRD
- Warga Pringsewu Digegerkan Penemuan Pemuda Gantung Diri di Pohon Asam
- Polres Pringsewu Gandeng BEM dan OKP Salurkan Bantuan Sosial Menjelang Ramadan
- Putusan Banding Kasus Korupsi Penyimpangan Penetapan Pajak BPHTB Waris oleh Terdakwa Waskito, Mantan
Polres Pringsewu Menggelar Upacara Korp Kenaikan Pangkat dan Pemberian Penghargaan
Polres Pringsewu Menggelar Upacara Korp Kenaikan Pangkat dan Pemberian Penghargaan

Muaramedia.co.id-Pringsewu- Polres Pringsewu menggelar upacara korp kenaikan pangkat dan penghargaan (reward) para anggota berprestasi.
Upacara yang digelar di lapangan apel Mapolres setempat yang dipimpin Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, SIK, MIK . Senin (3/1)
Baca Lainnya :
- Pengamanan Hari Raya Natal dan Tahun Baru, Sat Lantas Polres Pringsewu melaksanakan pembagian masker0
- Pemkab Pringsewu Tindaklanjuti Aspirasi Pemekaran Kecamatan Wates0
- Pemkab Pringsewu Evaluasi Pegawai Kontrak Satpol-PP1
- Wabup Fauzi Pringsewu Memulai Pembangunan Masjid Jami Munawir Kalioyot0
- Media Siber SinarLampung Gelar Syukuran dalam rangka HUT ke-4 tahun0
Adapun rincian Para personel yang naik pangkat sebanyak 34 personel terdiri dari pangkat AKP ke Kompol 1 orang, Iptu ke AKP 2 orang, Aipda ke Aiptu 2 orang, Bripka ke Aipda 20 orang, Brigadir ke Bripka 6 orang, Briptu ke Brigadir Pol 1 orang dan Bripda ke Briptu 1 orang
Sementara itu yang mendapat penghargaan karena dipuji karena pencapaian sebanyak 6 orang yakni Ipda Farhan Maulana, S.Trk karena prestasinya adalah kasus penipuan dan peredaran uang, Aipda Dani Waldi dan Bripka Bagus Koli Wibowo di atas kinerjanya Dalam kasus tabrak lari.
Kemudian 3 anggota Polsek Pringsewu kota Aipda Defri, Bripka Bambang Desmanto dan Bripda Ega Dwi Permana karena dinilai berhasil dalam kasus pencurian dengan pemberatan (Curat)
Hadir dalam upacara, para pejabat utama, para Kapolsek, para perwira staf dan 34 personel yang naik pangkat.
Dalam amanatnya Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, SIK, MIK sebagai Inspektur upacara, menambahkan bahwa kenaikan juga merupakan hak anggota, namun sebuah penghargaan dan penilaian perilaku yang baik dalam melaksanakan tugas.
“dengan tugas kedepan menurunkan pangkat yang saudara terima, akan membuat berat dan banyak tantangannya, karena polri bukan hanya ingin dicintai masyarakat namun juga dipercaya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” Kapolres.
Kemudian kepada personel yang mendapatkan reward, Kapolres menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kinerja yang telah diberikan untuk kesatuan.
Diakhir amanatnya, Inspektur Upacara menyampaikan atas nama Pribadi sebagai Kapolres Pringsewu mengucapkan selamat kepada Personil yang naik pangkat dan mendapat penghargaan.
“Untuk rekan yang naik pangkat maupun yang mendapatkan penghargaan, semoga kedepannya semakin sukses dan mendapatkan perlindungan dari Tuhan yang Maha kuasa ,”pesan Kapolres.
Usai memberikan Arahan dan sambutannya Kapolres Asahan dan Pejabat utama Polres Pringsewu menyalami personil yang naik pangkat dan dilanjutkan tradisi pemotongan tumpeng.
dekat dari 34 personel Polres Pringsewu yang mendapatkan kenaikan pangkat 3 diantaranya merupakan pejabat utama Polres Yaitu Kabag Ops Kompol Martono, SH, MH, Kasat Narkoba AKP Khairul Yassin Ariga, S.Kom dan Kapolsek Sukoharjo AKP Timur Irawan, SH. MH.(red)
