- Aksi Peduli Ramadan, Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
- 103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu
- Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
- Pantau Ketersediaan Bahan Pokok Selama Ramadan, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas
- Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024
- Tingkatkan Kepedulian di Bulan Ramadan, Siswa SMP Muhammadiyah Pringsewu Bagikan Takjil
- Main Judi di Bulan Ramadan, Lima Warga Pringsewu Ditangkap Polisi
- Buron Dua Tahun, Pelaku Penganiayaan di Pringsewu Ditangkap Saat Pulang Kampung
- Polisi Tangkap Pencuri Kabel Listrik Bermodus Petugas PLN di Pringsewu
- Bupati Pringsewu H. Riyanto Pamungkas Hadiri High Level Meeting Antisipasi Pemenuhan Kebutuhan Panga
Fauzi Terima Visitasi Tim Penilai Kwarcab Tergiat Kwarda Lampung
Fauzi Terima Visitasi Tim Penilai Kwarcab Tergiat Kwarda Lampung

Muaramedia.co.id-PRINGSEWU – “Jadikan acara penilaian Kwarcab ini sebagai potret dan evaluasi” sambut Ketua Kwarcab Pringsewu kak Dr. Fauzi saat menerima kunjungan visitasi Tim Penilai Kwarcab Tergiat Kwarda Lampung di kantor Kwarcab Pringsewu pada Minggu sore (18/10).
Baca Lainnya :
- ORARI Daerah Lampung Gelar UNAR di Pringsewu0
- 250 Sertipikat Tanah Warga Sinar Waya Dibagikan 0
- Tim Cobra Sat Narkoba Polres Pringsewu Tangkap Pengedar Sabu 0
- Polsek Pringsewu Berhasil Mengamankan Pelaku Pencabulan Anak Di Bawah Umur 0
- Tim Puslitbang Mabes Polri Laksanakan Penelitian Di Polres Pringsewu 0
Kak Fauzi yang juga Wakil Bupati Pringsewu menjelaskan bahwa kepengurusan Kwarcab Pringsewu masih baru, oleh karenanya beliau mengajak semua pengurus baru dan lama untuk bersama sama memberikan informasi kepada Tim Penilai.
Ditempat yang sama, Ketua Tim Penilai Kwarcab Tergiat Kak Zainuri mengatakan bahwa Tim Penilai dalam melakukan visitasi adalah mencocokan data dan fakta berdasarkan formulir isian awal yang telah diisi dan dikirimkan oleh Kwarcab. “Tim Penilai melakukan coklis dan hasil penilaian akan langsung diserahkan kepada Kwarcab diakhir kunjungan visitasi” jelasnya.
Kak Zainuri yang juga menjabat Ketua Harian Kwarda Lampung berharap agar kegiatan Penilaian Kwarcab Tergiat ini tidak hanya dijadikan ajang perlombaan semata, namun yang utamanya adalah menjadi evaluasi kinerja dan memotivasi Kwarcab untuk terus aktif melakukan pembinaan generasi muda melalui Gerakan Pramuka. “Penilaian ini juga sebagai evaluasi bagi Kwarcab” ujar kak Zai.
Lebih lanjut, kak Zai juga menjelaskan Penilaian Kwarcab Tergiat ini merupakan bentuk apresiasi atau penghargaan kepada Kwartir Cabang yang aktif melaksanakan kegiatan kepramukaan dan secara kontinyu menjalankan roda organisasinya. “Penghargaan diberikan dalam bentuk umbul-umbul Kwarcab Tergiat yang diberikan saat Musda pada Desember mendatang” jelasnya.
Kak Zainuri menjelaskan lebih rinci bahwa Kwarda Lampung memberikan 15 umbul umbul yang terbagi kedalam 2 (dua) kategori yakni Kwarcab Tergiat Umum dan Kwarcab Tergiat Bidang. Pada kategori Tergiat Bidang, terdapat 5 bidang penilaian yakni Bidang Binamuda, Bidang Binawasa, Bidang Organisasi dan Hukum, Bidang Sarana dan Prasarana, Bidang Humas dan Abdimasgana. 3 (Tiga) Kwartir Cabang dengan rangking nilai tertinggi pada masing masing bidang akan ditetapkan sebagai Kwarcab Tergiat I, II dan III pembidangan serta memperoleh poin reward. Selanjutnya, 3 (tiga) Kwartir Cabang dengan poin reward tertinggi akan ditetapkan sebagai Kwarcab Tergiat Umum.
