- Bupati Pringsewu H. Riyanto Pamungkas Hadiri High Level Meeting Antisipasi Pemenuhan Kebutuhan Panga
- Belasan Remaja Terlibat Tawuran di Pringsewu, Polisi Amankan 17 Pelaku
- Bongkar Praktik Prostitusi di Pringsewu, Polisi Amankan Seorang Mucikari
- Polres Pringsewu Intensifkan Patroli Antisipasi Tawuran Selama Ramadan
- Hari Pertama Berkantor, Bupati Pringsewu Pimpin Rakor Bulanan
- Antisipasi Tawuran dan Perang Sarung di Bulan Ramadan, Polisi Gencarkan Edukasi Warga
- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas Sampaikan Pidato Perdana di DPRD
- Warga Pringsewu Digegerkan Penemuan Pemuda Gantung Diri di Pohon Asam
- Polres Pringsewu Gandeng BEM dan OKP Salurkan Bantuan Sosial Menjelang Ramadan
- Putusan Banding Kasus Korupsi Penyimpangan Penetapan Pajak BPHTB Waris oleh Terdakwa Waskito, Mantan
Resmi, Pemkab Pringsewu Hibahkan 3 Hektar Tanah untuk Kemenag
Resmi, Pemkab Pringsewu Hibahkan 3 Hektar Tanah untuk Kemenag

Muaramedia.co.id-Pringsewu, Bupati Pringsewu H. Sujadi hari ini menyerahkan Surat Pernyataan Hibah di atas tanah seluas 3 hektar kepada Kementerian Agama. Penyerahan surat pernyataan hibah tersebut diterima langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu Ahmad Rifa'i di Ruang Kerja Bupati, Kamis (13/1).
Bupati berharap di atas lahan hibah tersebut, dapat dibangun Madrasah Aliyah Negeri. "Hari ini kami menyerahkan Surat Pernyataan Hibah Tanah untuk selanjutnya kami harapkan dapat dibangun Madrasah Aliyah Negeri 2 di Kabupaten Pringsewu," ujar Sujadi.
Baca Lainnya :
- Wabub Pringsewu Didampingi Jajaran Menggelar Kunker Ke Polres Pringsewu0
- Empat Pengedar Narkoba Diringkus Sat Resnarkoba Polres Pringsewu0
- Polres Pringsewu Menangkap Seorang Pelaku Pembalakan Liar0
- Fauzi Sambut Baik Dibentuknya Inspirator Lebah Madu Indonesia di Pringsewu0
- Sat Resnarkoba Polres Pringsewu Berhasil Menangkap Dua Orang Pelaku Penyalahgunaan Narkoba0
Penyerahan hibah ini merupakan bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu dalam memajukan pendidikan keagamaan di Kabupaten Pringsewu serta mewujudkan masyarakat yang agamis di Bumi Jejama Secanan.
“Kami melihat banyak peluang dalam pembinaan sumber daya di Kabupaten Pringsewu, bukan hanya kebutuhan pendidikan, namun pendidikan berbasis agama dengan keterampilan yang baik. Kami yakin ini dapat menciptakan masyarakat yang agamis dan membantu menggerakkan perekonomian masyarakat serta menciptakan Kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Pringsewu. Mudah-mudahan apa yang telah kita perjuangakan ini akan dicatat sebagai amal ibadah," imbuhnya.
Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu Ahmad Rifa'i menyambut baik dan menambahkan rasa terima kasih atas upaya Bupati dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang agamis. "Tanah hibah ini akan kita peruntukan untuk membangun Madrasah Aliyah Negeri 2 Pringsewu," tulisnya.
Rifa'i juga menambahkan bahwa pemberian tanah seluas 3 Hektar yang berlokasi di sebelah SMP Negeri 3 Gadingrejo di Pekon Mataram, Kecamatan Gading Rejo ini merupakan bentuk dukungan penuh Pemerintah Daerah Kabupaten Pringsewu atas rencana pembangunan Madrasah Negeri guna memajukan dunia pendidikan dan hasil dari adanya hubungan yang baik antara Pemkab dan Kementerian Agama.
"Komitmen Pemkab Pringsewu sejalan dengan keseriusan Kementerian Agama untuk terus memajukan lembaga pendidikan agama dan keagamaan termasuk madrasah," pungkasnya.(red)
